Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте Днепропетровской Областной Организации Исполнителей Восточных Танцев в Днепропетровске.
]

20
АВГ

Восточные танцы на ж\м Красный камень


ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ ДЕВОЧЕК, ДЕВУШЕК И ЖЕНЩИН! Проводится набор в группы, возможны индивидуальные занятия. Танцы формируют женственность и грацию, сексуальность и привлекательность, уверенность в себе. Вы всегда будете в хорошей форме и отличном настроении!!!

ЗВОНИТЕ !

792 17 16  м.т.   066 996 53 73; 098 030 64 46; Марина Троян

e-mail: troyanmv@gmail.com, МАРИНА.

12
АВГ

кофе по-восточному

      Кофе по-катарски.

 


на фото  г. Доха столица Катара

   Страсть бедуина – кофе. Коренные жители Катара – бедуины, очень любят готовить и угощать кофе. О гостеприимном хозяине говорят: «Его кофейники не сходят с огня».

 

Кофейная церемония имеет особый смысл в катарском обществе, - ей отведено почетное место во время приема гостей. Именно кофе является в Катаре символом щедрости и гостеприимства хозяина.

 

В Катаре как правило кофе варят из необжаренных или слабо обжаренных зерен с обязательным добавлением специй: кардамона, гвоздики и шафрана.

 

Существует множество рецептов и способов приготовления арабского кофе, и, конечно же, различен и сам вкус кофе, приготовленного разными людьми, но, как правило, стремясь оказать гостю большую честь, хозяин сам готовит кофе.

 

Кофе занимает совершенно особое место в арабской культуре угощения. Подчеркивая центральное место кофе в церемонии приема гостей, его подают отдельно, без других напитков. У бедуинов существует поверье, что у доброго и гостеприимного человека в доме всегда варится кофе.

 

В Катаре существует множество особенностей приготовления и подачи кофе, которые строго соблюдаются, превращая процедуру в ритуал. Традиция угощения кофе остается неизменной с древних времен и содержит строгие правила. В компании из нескольких человек кофе предлагают справа налево, начиная со старейшего или самого высокопоставленного. Хозяин дома держит кофейник («далля») в правой руке, чашки – в левой руке. Хозяин обходит гостей справа налево, с кофейником («далля») в правой руке и чашками – в левой руке, наливая кофе так, чтобы чашка заполнилась чуть меньше половины. Хозяин трижды обходит гостей.

 

Разливая кофе следует легонько прикоснуться чашкой к кофейнику. Что касается особенностей питья кофе, следует слегка покачать чашку справа налево, пока кофе не остынет, а затем быстро выпить. После третьей чашки, гость должен потрясти ею, подавая знак, что уже достаточно.

 

От предложенного кофе не принято отказываться, так как это может расцениться хозяином, как проявление неуважения. Долг хорошего хозяина предложить гостю чашечку кофе. Гость, которому не предложили кофе, чувствует себя обойденным вниманием, униженным.

 

Жители Катара, как и жители других арабских стран, придают большое значение посуде для кофе. «Далля» - кофейник, известен в Катаре со времен зарождения традиции приготовления и угощения кофе. До распространения металлических изделий, «далля» изготавливали из глины. Обычно же кофейник изготавливают из латуни. Арабский кофе как правило готовят со специями. В кофе добавляют гвоздику, шафран и кардамон. «Далля» бывают трех видов в зависимости о предназначения:

 

«Аль-Хамра» - большой кувшин для кипячения воды. «Аль-Мазаль» - кувшин средних размеров. Предназначен непосредственно для приготовления кофе. «Аль-Мисба» - маленький кувшинчик. Предназначен для подачи кофе. Чашка для арабского кофе очень маленькая, без ручки и по форме напоминает пиалу.


  По материалам интернет  http://adonis-etc.livejournal.com/