Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте Днепропетровской Областной Организации Исполнителей Восточных Танцев в Днепропетровске.
]

4
ЯНВ

Десять плюсов здоровья или Почему необходимо начать заниматься танцем живота

•     общая физическая нагрузка. Несмотря на то, что на занятиях «танца живота» нет необходимости в гантелях и степах, не нужно делать жим ногами или прыжки в длину, все движения пластичны и грациозны и будто перетекают из одного в другое, при этом идет грандиозная работа всех групп мышц: от мышц шейного отдела до мышц, приводящих в движение пальчики ног.

•     моделирование фигуры. Занятия танцем живота позволяют сохранять (создавать) осиную талию и прекрасную форму груди. Существует предубеждение, что этот танец невозможен без жировых отложений в области талии. На самом деле вся красота и изысканность танца достигается мощной работой мышц брюшного пресса, умением грамотно чередовать напряжения и расслабления мышц. Таким образом, с каждым занятием «уходят» лишние сантиметры, а за ними и килограммы с талии, фигура становится более женственной. Движения рук плавные и пластичные, но они выполняются с силой. Такие упражнения укрепляют грудные мышцы.

4
ЯНВ

Арт-терапия или почему люди танцуют!


Сегодня у наших женщин есть огромное количество способов и возможностей оставаться желанными и любимыми. Оставим в стороне модные бутики и косметические салоны и поговорим о фитнесе, точнее об одном из его направлений — belly dance, танце живота.
На вопросы нашего корреспондента отвечает вице президент Днепропетровской Областной Организации Исполнителей Восточного танца Наталья Выборная.

Корр.    Наталья, сейчас занятиям belly dance отдают пальму первенства во многих спортивных клубах. Танец живота стал полноправным оздоровительным средством в мире фитнеса?